Летние платья для полных женщин

  • 15 августа 2019

красивые платья на полненькую девушку
женственный образ

Летние платья для полных женщин представлены широким разнообразием моделей разных расцветок и фасонов. Они призваны дарить легкость обладательницам пышных форм. Создавать для них привлекательный женственный образ. В стремлении нравится себе и окружающим девушки с крупногабаритным телосложением не раз доказали, что большие фигуры могут быть куда прекраснее сухопарых комплекций.

Выбор цвета и принта платьев для полных женщин

Летние платья больших размеров для женщин, подходящие под их цветотип, выгодно подчеркивают черты внешности. В текущем сезоне для пышнотелых особ актуальны оттенки:

  • желтый, красный, бордовый;
  • фиолетовый, лиловый, бирюзовый;
  • голубой, синий, зеленый;
  • кофейный, черный;
  • бежевый, серый.

Для дам с пышными формами наиболее подходят наряды в спокойной несколько приглушенной цветовой гамме. Однако при грамотном исполнении допустимы и необычные яркие расцветки. Значительную роль при этом играют принты.

Платья для полных в полоску

платье большого размера с горизонтальными полосами
эффект стройной фигуры

Летнее платье в полоску для полной женщины способно визуально скорректировать фигуру, если ответственно подойти к его выбору. Объемы модницы будут казаться меньше в облачении, пошитом из ткани в мелкую частую полоску. Эффект стройности придаст наряд с контрастными линиями, проходящими по центру изделия. Вариантом, преображающим любой образ, становится платье с диагональными полосами, образующими букву V при пересечении.

Платья для полных женщин в клетку

Неизменно популярны летние платья в клетку для полных женщин. Они приводят к правильному знаменателю пропорциональность фигуры. Для пышнотелых представительниц прекрасного пола подойдут клеточные принты, составленные из ромбов, пересечений линий или квадратов. Их цвет может быть классическим или ярким. Уместно также необычное сочетание контрастных оттенков.

Выбор длины и фасона платьев больших размеров

Модели летних платьев для полных подбираются в соответствии с типом фигуры. При этом обращается внимание на то, какими достоинствами и недостатками она обладает. Наиболее востребованы удлиненные наряды. Но и короткие сарафаны не теряют своей актуальности.

платье в пол яркого цвета на полную девушку
красное платье на полную фигуру без лишних деталей

Модели платьев больших размеров в пол

Летние платья в пол для полных женщин подходящий вариант на повседневную носку или для выхода в свет. Минимум деталей без утяжеления конструкции, однотонные расцветки или крупные принты – допустимый вид наряда. Акцентируют внимание на красивой груди и прячут крупные бедра модели с завышенной талией и пышной длинной юбкой.

Длинный рукав, V-образный вырез, акцент в виде пояса на талии – так выглядит летнее платье макси для полных женщин, которые комплексуют по поводу своей фигуры. Они имеют возможность спрятать полненькие руки и при этом приоткрыть красивую шею. Уравновесить ширину плеч и таза.

Платья-сарафаны на крупные фигуры

Летние платья –сарафаны больших размеров – женственный, воздушный наряд. Его лямки не должны быть чересчур узкими. Они могут потеряться на крупных плечах и испортить впечатление об образе. Такие платья шьются из легких «дышащих» тканей. Допустимо поэкспериментировать с фасонами и расцветками. Летние платья-сарафаны не подходят для полных женщин, считающих проблемной зоной плечи и руки.

Короткие летние платья для полных женщин

Короткие летние платья допустимо надеть полным женщинам со стройными ножками. При выборе модели они должны руководствоваться типом своей фигуры:

  • Для комплекции в форме яблока подходят платья прямого кроя. Допустимы вставки на талии с амперными линиями.
  • При грушевидной комплекции в облике выделяется талия. Подчеркнуть ее поможет платье-футляр.
  • Если фигура напоминает перевернутый треугольник противопоказаны рукава с широкими бретелями и воланами. Важно отвлечь внимание от широких плеч.
  • В случае комплекции с пышными формами, составляющими силуэт «песочные часы» ограничений по выбору наряда нет. Важно не переборщить с деталями.

Любой наряд довершают правильно подобранные аксессуары, украшения и обувь. Все старания будут бессмысленными, если упустить этот момент.

Как подобрать платье женщине с большим размером по возрасту

Наряд должен подбираться не только по расцветке и фасону, но и по возрасту. Многие модели женских платьев для полных женщин открывают ту или иную часть тела, чтобы подчеркнут очаровательность форм. Такой ход становится беспроигрышным в случае с молоденькими девушками. Но дамам бальзаковского возраста нужно придерживаться определенных стандартов.

Подходящее платье для полной девушки

цветочный принт на ткани неброского цвета
модный цветочный принт

Подбирая летние платья для полных женщин в 2019 году модницы руководствуются рядом критериев. Для молодых активных особ это прежде всего удобство, женственность и коррекция фигуры. Главное правило для юных красавиц – никаких обтягивающих или бесформенных вещей. В каждом образе должна воплощаться определенная идея, притягивающая взгляды к достоинствам фигуры.

Платья для полных женщин в возрасте за 50

Летние платья для полных женщин в 50 лет – беспроигрышный предмет гардероба. Правильно подбирая композицию можно аккуратно спрятать начавшие проявляться возрастные недостатки тела. Можно поэкспериментировать с длинами рукава и юбки платья. Выбрать наряд с неглубоким декольте. Спрятать или наоборот выделить талию.

К разряду стильных платьев для полных женщин 50 лет по-прежнему причисляют классическое черное облачение. Но эксперименты с цветом также не исключены. Дамам солидного возраста не возбраняется придать комплекту яркую нотку. Здесь главное не переусердствовать. Допустимы приглушенные коралловые оттенки и роскошные красные цвета. Шикарно выглядят умело подобранные зеленые, сиреневые, терракотовые материи.

Женские платья для полных соответствующие случаю

Для полной женщины недостаточно купить одно летнее платье. Гардероб леди должен быть разнообразен. В нем стоит собрать вещи на все случаи жизни. Если говорить о платьях, то они могут быть спортивными, рабочими, повседневными, вечерними, прогулочными.

Нарядные женские платья на большие размеры

платье на праздничное мероприятие или на свидание
синее вечернее платье для полной девушки

Подходящим материалом для пошива летних нарядных платьев на полных женщин считаются вискоза, шифон, шелк. С их помощью создаются легкие, воздушные образы. Подчеркиваются изящность и женственность. В интернет-магазинах можно отыскать:

  • платья-футляры;
  • наряды в стиле ампир;
  • модели с оголенной спинкой;
  • платья-солнце;
  • облачения с изящным декольте.

Для пышнотелых красавиц противопоказаны атласные ткани с блеском. Они лишь выставляют на показ полноту. Красивые летние платья для полных женщин представляют собой четко продуманные модели с минимумом деталей. В разумных количествах в качестве декора нарядов допустимы кружева, вышивки.

Повседневные платья для полных женщин

Удобные и стильные летние платья ищут полные женщины на каждый день. Наиболее актуальны для повседневной носки модели с завышенной талией. Они корректируют силуэт. Скрывают недостатки в области живота, талии, бедер. Эффектно и очень мило смотрятся платья-рубашки. Удобны и практичны сарафаны.

В торговых сетях не найти такого выбора женских летних платьев больших размеров, как в интернет-магазине. Все новинки, модные модели сезона собраны в интерактивных каталогах. Ассортимент лучших салонов способен удовлетворить потребности самых взыскательных и требовательных девушек. Сделать заказ в интернете – легкий и доступный способ пополнения гардероба женственными стильными вещами.